ФорумРубрика: Трудничество

Трудничество в Дивеево с проживанием

0 +1 -1
Наталья Игоревна задал вопрос 1 год назад

Я живу в вологодской деревушке. Заработки маленькие, но мне очень хочется съездить в Дивеево. Денег наскребу только на дорогу. Поэтому хочу поехать в монастырь трудницей, чтобы жить в бесплатной гостинице и питаться в бесплатной столовой. Знаю, что работы там много. Знакомая рассказывала мне, что монашки на улице спрашивали у паломников, кто может помочь им начистить картошку. Она бы согласилась, но уже пора было ехать обратно.

Скажите, на какой срок возможно трудничество в Дивеево с проживанием?

2 ответ
0 +1 -1
Татьяна дал ответ 1 год назад.

Наталья Игоревна!
Мы писали в нашей статье об этом довольно подробно. И если вы хотите приехать именно, как трудница. то вам стоит ее прочесть и воспользоваться рекомендациями оттуда. Как правило, срок проживания ограничен лишь возможностями самого паломника.
Бог в помощь, вам!

0 +1 -1
Наталья дал ответ 1 год назад.

В монастыре достаточно большое количество трудников живёт и питается бесплатно, и сроки могут быть очень большими, до нескольких лет. Это зависит не только от вашего желания, но и от того, подойдете ли вы в качестве трудника. С каждым, кто приезжает на срок больше трех дней, проводят небольшое собеседование. И на протяжении всего времени, над трудником обязательно ставят старшую монахиню, которая даёт работу, следит за ее выполнением и благочестивым поведением. Кроме еды и койки, тем, кто достаточно потрудился могут выдавать одежду и обувь, оказывать минимальную врачебную помощь. Но все таки совсем без денег обходиться сложно, абсолютно всем необходимым не снабжают, а денежное воспомоществование не предусмотрено.

Следуюшие авторы дали ответы, которые опубликуют после просмотра модератором:
Галина Светлова
Дайте ваш ответ