ФорумРубрика: Правила поведения в монастыре

Как правильно написать записку Серафиму Саровскому в Дивеево?

0 +1 -1
Юлия Олеговна задал вопрос 1 год назад

Братья и сестры, не откажите в помощи. Подскажите, как правильно написать записку Серафиму Саровскому в Дивеево? Как попросить батюшку о самом сокровенном? Можно написать обо всём своими словами или есть специальный шаблон для составления просьбы? Какой максимальный объём может быть у записки? Можно попросить только об одной или сразу о нескольких вещах (в рамках одной записки)? Как оформить такое послание? Если я нарисую православный крест в верхнем левом углу, то этого будет достаточно? Эти записки кто-то из людей читать будет? Хотелось бы написать обо всём, как есть, не таясь.

2 ответ
0 +1 -1
Татьяна дал ответ 1 год назад.

Юлия Олеговна!
Этот вопрос очень простой. Никаких шаблонов нет для записок нет, все пишут своими словами. Что есть на душе и как хотите. Тоже самое и касается проблем: кому сколько надо, тот столько и пишет. Но, как правило, люди стараются уместить все на одном листе, писем длиною в тетрадку не пишут. В основном стремятся рассказать о самом наболевшем. Люди эти записки не читают, после определенного времени, которое они полежат в ящичке, церковники их просто сжигают.

0 +1 -1
Наталья дал ответ 1 год назад.

Юлия Олеговна, здравствуйте. Специально, для разъяснения вашего вопроса обратилась к монахине в Троицкий собор монастыря. Именно в этом соборе почивают святые мощи преподобного Серафима Саровского и ежедневно служатся акафисты. Как мне рассказали, действительно, есть такая практика – писать письма святым. Никаких шаблонов, конечно же, не существует, так как это не более чем благочестивый обычай. В каком виде это будет написано, поставите ли Вы крестик, все это не имеет значения. Такое письмо – это словно молитва, молитвенное обращение к святому, написанное на бумаге. Так, как если бы вы стояли на коленях перед ракой с мощами и просили его о чем то своем. Именно как Вы и сказали: писать своими словами о сокровенном.
Монахини такие записки не читают.

Следуюшие авторы дали ответы, которые опубликуют после просмотра модератором:
89049755019
Галина
Галина
Галина
Алексей
Дайте ваш ответ