ФорумРубрика: Источники и Канавка

Где в Дивеево набрать святой воды?

0 +1 -1
Степан задал вопрос 1 год назад

Собираемся всей семьей в Дивеево. Знаем, что там находится много святых источников. Но в эти источники люди в основном окунаются для того, чтобы выздороветь и набраться сил. А есть ли в Дивеево какие – нибудь специальные источники со святой водой для приема внутрь? Мы хотим набрать этой воды с собой. Думаем, что вода из Дивеево имеет какие – то особенные свойства, ведь само место такое святое, и в нем находится много великих святынь.

Скажите, в каких источниках Дивеево лучше набрать святую воду для питья?

2 ответ
0 +1 -1
Татьяна дал ответ 1 год назад.

Степан, здравствуйте!
Во всех Дивеевских источниках не только окунаются, но и берут воду – она везде питьевая. Просто источники так устроены, что есть колодцы для забора воды, а в отдалении купальни. И паломники с радостью набирают и увозят домой святую воду из источников. Посмотрите статьи про источники – их много, и нет возможности в кратком ответе перечислить все. Там же подробно написано, где какой источник находится, и как туда добираться.

0 +1 -1
Наталья дал ответ 1 год назад.

Степан, доброго дня. Дивеевская земля славится количеством святых родников. Все они освящены, названы в честь святых и Богородицы. Несколько раз в год на источники приходят крестные ходы, священники совершают молебны, и происходит как бы обновление, очищение воды. Хотя вода везде питьевая, но разная по составу и чистоте.

Несколько лет назад местные добровольцы брали воду для исследования в разных источниках. И хотя источники находятся на небольшом расстоянии друг от друга, результаты по составу оказались совсем разные. Местные жители и без исследований знают, где вода жестче, где мягче, где слаще, где холоднее. Но одном мы сходимся: летом, когда наплыв людей в Дивеево огромный, не желательно набирать воду для питья в источниках где:
1. Постоянно многолюдно +
2. Слабый напор воды
Вода из купален захлестывает в сам родник, естественно, загрязняя его. Брать оттуда воду для питья просто опасно. Назову два источника с хорошей, чистой водой, даже среди лета и толпы: Серафимовский в Цыгановке и Явленный в Кременках.

Следуюшие авторы дали ответы, которые опубликуют после просмотра модератором:
Виктор
Виктор
Дайте ваш ответ