ФорумРубрика: Инфраструктура

Дом интернат для престарелых в Дивеево

0 +1 -1
Ирина Витальевна задал вопрос 1 год назад

У нашей мамы несколько заболеваний, и ей нужен постоянный уход. Она живет в другой области, и поэтому или мне нужно бросать семью и переезжать к ней, или ей переезжать к нам. Но она к нам ехать не хочет, не хочет стеснять нас. Тем более, что у нас маленькие внуки, а ей хочется спокойствия. Она сама завела разговор о доме престарелых. И мы подумали, почему бы и нет? Тем более, что мы живем в Арзамасе, и можно маму устроить рядом в Дивеево, и часто навещать её.

Скажите, как можно устроить маму в дом – интернат для престарелых в Дивеево?

2 ответ
0 +1 -1
Татьяна дал ответ 1 год назад.

Ирина Витальевна, здравствуйте!
Не могу вам ответить, как устраивать своих родителей в дом престарелых даже в Дивеево, так как такими вопросами не интересовалась. Понимаю, что моего мнения никто не спрашивает, и лучше поговорить со священником, но все таки старенькие родители должны доживать свой век дома с родными, а не в казенных домах. Спокойствия в домах престарелых, даже самых лучших, нет – там тоска и грусть…..не надо туда….
Что касается дома престарелых в Дивеево, единственное, что знаю, – он не очень большой по вместимости. Вам лучше созвонится с ними напрямую.

0 +1 -1
Наталья дал ответ 1 год назад.

Ирина Витальевна, добрый день. Соглашусь с предыдущим комментарием, в казенном доме вашей маме не будет очень комфортно. На мой взгляд, это самый последний вариант, который можно рассматривать в отношении своих родителей. Конечно, условия и обстоятельства жизни могут быть разные, никто не застрахован от непредвиденных ситуаций. И если вы все таки решите поместить вашу родительницу в дом престарелых, именно в Дивеево, позвоните им, договоритесь о предварительном посещении, чтобы вы сами все увидели заранее. Если мама не очень слабая, то можно и ее привезти, показать. Но, должна сказать, условия проживания там не идеальные, спонсируются они не очень изобильно и часто, хожалок мало. На всякий случай номер телефона интерната: 8-(83134)4-39-42

Дайте ваш ответ