Вышла замуж после поездки в Дивеево – чудесная история помощи в замужестве

Когда все хорошо, к Богу не приходишь, потому что о Нем не думаешь. А оказывается, нужно не только просить, но и благодарить, но все это приходит с опытом.

Не могу сказать, что в нашей семье все плохо, скорее наоборот: к нашим с мужем юбилеям (ему 35, а мне 30) у нас было все движимое и недвижимое имущество, о котором многие мечтали, хорошая работа в Канадской компании (причем с удаленным графиком), мы объездили мир и ждали пополнение.

Посланные скорби за мирские грехи

Все хорошо, но с появлением дочери, в мужа будто что-то вселилось!

Мало того, что он мне не помогал, но он даже не брал на руки нашу дочь, а всем своим видом показывал “фи”. У меня складывалось такое ощущение, будто я “нагуляла” ребенка и уговорила его на себе жениться. Я порхала как бабочка, окрыленная появлением дочери, мужа старалась не обижать – все для двух своих любимых человечков, а в ответ только злоба, равнодушие и постоянные придирки. Смешно сказать, но Игорь даже работу нашел официальную с командировками – только чтобы быть от нас подальше.

Обида поглощала меня с каждым днем, я его стала тихо ненавидеть. Он со своей стороны начал курить и употреблять алкоголь, кидая постоянные упреки, началось вранье.

Я уехала к свекрови, потому что мои родители в другой стране. Тогда мне казалось, что все еще изменится, и что это временно, что он вернется и попросит прощения, заберет нас в нашу квартиру. Порой мне казалось, что он даже не заметил нашего отсутствия. Его родители пытались нас помирить, но попытки были тщетны.

Читайте также другие истории и рассказы о поездке в Дивеево:

Дивеево и чудесное исцеление от онкологии;

Поездка в Дивеево как последняя надежда родить ребенка;

Дивеево и путь к вере через скорби и исцеления;

Как я переехала жить в Дивеево – реальная история;

Вера свекрови

Моя свекровь, мама мужа – глубоко верующий человек, и мои слезы она пыталась осушить верой и молитвой.

Не скажу, что я сразу окунулась в веру – наоборот, мне казалось, что это не мое, и она меня своими молитвами и уговорами причастить дочь еще больше раздражала. Я пошла в церковь только чтобы она от меня отстала.

Не знаю почему, но тогда я просто подошла к иконе Богородицы, стала с ней разговаривать и рассказывать о своей некогда счастливой жизни, что дочь стала причиной разрыва с мужем, которого я так любила. Не знаю, сколько я простояла у иконы, сколько пролила слез, но я даже свечи забыла поставить, а мне стало легко на душе. Так я начала ходить в церковь со своей второй мамой.

Она же помогала мне с малышкой; как-то свекровь усадила за стол и приготовилась к серьезному разговору. Помню, как рассказала мне про своего сына, моего мужа, который привел в наш дом другую женщину – об этом знали все, кроме меня, помню, когда сказала, что всегда поймет и поддержит, что, несмотря на сына, я – ее дочь, а моя дочь – ее внучка, что мы можем здесь жить сколько нам нужно.

Я тогда как каменная сидела, и мне казалось, что все это сон, ведь мы так любили друг друга, и если бы не Арина, у нас все было бы хорошо. Когда начала причитать, свекровь изменилась в лице и сказала, что сетовать на жизнь нельзя, а уж тем более – так говорить о ребенке. Бог даровал мне счастье быть матерью, Бог послал мне испытания, и если я вынесу их, Богородица мне пошлет женское счастье, просто нужно верить и молиться.

Паломническая поездка в Дивеево

А я перестала верить, перестала молиться, я больше не вслушивалась в церковное пение, я никому не доверяла.

Я жила по-инерции “дом- сад-работа-сад” года три, пока свекровь не снарядила меня в паломническую поездку в Дивеево.

Как мы добирались в Серафимо-Дивеевский монастырь

Кто-то охал и ахал, узнав, сколько нам ехать автобусом, кто-то пел молитвы, а я просто спала и мне было все равно. Хотя по дороге несколько раз ломался автобус, было мало воды и в пути еда оказалось дорогой.

Голодные и уставшие мы приехали в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, и нас даже не разместили при монастыре, а отправили в поселок, где постоянно прибывали паломники.

Мое восприятие паломничества

В тот момент мне казалось, что сейчас потоп, и мы все желаем влезть в Ноев Ковчег, а мест нет.

Я вообще не понимала, зачем меня сюда отправили, и что я буду здесь делать, тем более, чем этот монастырь отличается от тех, где я бывала вместе со свекровью.

Читайте также наш обзор действующих монастырей Нижегородской области

В вечер приезда мне хотелось принять душ и быстрее уснуть, утром проснуться в своей кровати.
Утром нас подняли рано и предложили сходить на службу, за ночь у меня совершенно не прибавилось сил, поэтому идти на службу не было желания, и я хотела, чтоб неделя закончилась, и мы уехали.

Как я ошибалась, ведь, недели в этой благодати слишком мало, но все это приходит позже.
Пока в моей голове был рой вопросов, и я просто “как бычок на веревке” следовала за соседями из автобуса, другие купались в источнике, посещали службы, ходили по Канавке.

Вера и Чудеса Богородицы

Я же гуляла просто по уютным дорожкам монастыря.

Не знаю, зачем зашла в храм – меня туда потянула неведомая сила – но я подошла к иконе Богородицы и, как тогда впервые, выложила все, что у меня накипело. Я плакала и просила вразумить меня, помочь выпутаться и показать мне путь, я тогда просила, чтоб муж вернулся, хотя перед отъездом он подал на развод. Просила и даже пропустила обед, но мне снова стало так легко, и будто пришло озарение, что главное – не муж, а моя дочь. Что в 30 лет все мои одноклассницы воспитывают деток, возят их на тренировки, радуются их успехам и копят сбережения на море, а у меня при том, что я не нуждалась в деньгах, не было главного, а теперь есть.

Мне даже удалось причаститься, и мне снова хотелось порхать. Более того, когда я выходила из храма, мне показалось, что на меня все смотрят, что моя улыбка продолжает расширяться. Когда я вернулась в гостиницу, наша старшая сделала мне комплимент, что у меня лицо очистилось, и я стала “солнечной”.

У меня оставалось несколько дней на разговоры с Богородицей, на благодарные молитвы батюшке Серафиму и хождение по Канавке, где проходила Богородица, и где свершаются Чудные Божьи дела.

Единственное, я так и не пересилила себя и не окунулась в ледяном источнике, о чем до сих пор жалею.

Как изменилась моя жизнь после обретения Веры и поездки в монастырь

Я вернулась домой окрыленной, с верой в новую счастливую жизнь! Я иногда в качестве послушания помогаю прибираться в нашем храме, и там я встретила свою вторую половину. И несмотря на то, что Дима не может иметь деток, мою дочку он принял как свою. Я счастлива и благодарна свекрови, что она меня наставила на путь истинный, что поездка в Дивеевский монастырь помогла обрести Счастье и изменить жизнь.

У нас еще будут совместные детки, мы верим в Чудеса батюшки Серафима и Богородицы.

Мой муж – верующий, и мне гораздо проще с ним жить, я знаю, что теперь у меня не две мамы, а целых три! И что моя первая свекровь меня всегда поймет и поддержит!

Она же и говорит, вы обязательно поезжайте в Дивеево и попросите о пополнении и Господь даст!

И мы в это верим! Дай Бог всем нам благодати Божьей!

Комментариев нет