Как изменилась наша жизнь после Дивеево – поездка помогла забеременеть

Каждый из нас слышал фразу “Молитесь и верьте, и будет Вам по Вашей Вере дано”, но не все правильно понимают ее истину. Ведь одни верят в Высшие Силы и силу молитвы, другие – в абстрактные вещи, а кто-то в Чудеса Бога нашего, которые совершаются в святых местах.

Но и здесь стоит помнить, что Чудеса свершаются в благословенных местах таких как Дивеево, Почаевская Лавра с верой и молитвой, потому как молитва – это наш оберег от жизненных невзгод. Это лишь возможность и путь к изменениям в жизни, а быть им или нет, может решить только Господь.

Наш путь к Господу

Согласитесь, что “по щучьему велению” не происходит ничего, и монахи проговаривают, что не достаточно приехать, поклониться, попросить у иконы, искупаться в источнике, выйти за пределы святыни и грешить дальше. Нельзя просить и говорить, что Господь не помог, он сам знает когда и как лучше управить.

Нам кажется, что нет ребенка, Бог не дал, что мы пришли в церковь, попросили, а ничего не случилось! А на самом деле Господь хочет нам показать, что чудеса есть, но нужно просить искренне, ходить в церковь, соблюдать каноны, читать утренние и вечерние молитвы, разговаривать с Господом, стать на путь истинный и только в Вере Вы получите желаемое.

Но путь к желаниям тернист в мирской жизни и в церковной. Так, получая испытания, мы сетуем на жизнь, но в погоне за достижением цели не обращаем внимания, что все беды преодолеваем с легкостью, ведь, видим цель и к ней идем, верим в ее исполнение. А когда приходим к Богу, просим и получаем испытания, отворачиваемся, забывая, что Господь дает но через терни и тот, кто не разуверился, получит все. Но церковь – это не разовая акция, и к ней мы должны прибегать и в радости, и в горе, делиться своими успехами, а не требовать и хвататься как “за соломинку утопающий”. Однако, все именно так…

Верьте и по вере Вашей будет Вам дано, или история нашей семьи

Вспоминая историю нашей семьи, скажу, что пережили мы многое: и верили, и разуверились, и сетовали, что просим, ездим, купаемся в источниках, а толку нет.

Познакомили с Дивеево нас друзья из Королева (Московская обл.). У жены товарища была серьезная болезнь груди, сделали операцию и не давали шансов. Но они каждый год ездят в Дивеево, и за 4 года она не только смогла родить ребенка, но в этом году родила второго малыша и после клинических обследований – сняли диагноз. И рецедива, слава Богу, нет. Об их истории мы писали отдельный обзор

И помню как оказались в женском монастыре в Дивеево с друзьями, которых Господь исцелил и даровал деток, именно они нам и подсказали, потому что мы из другой страны. Помню, как муж отказался окунаться в источнике с ледяной водой и сказал поехали домой, “давай заведем собаку” – это лучше чем выпрашивать ребенка, а его нет. И этот разговор услышал священник, который проходил мимо.

Он пригласил присесть нас на лавочку и поделиться проблемой. До этого ни с кем из чужих мы не обсуждали “приговор врачей”, но его добрые глубинные глаза подтолкнули, и мы по очереди рассказывали все, что случилось.

Как прорвало, мы говорили, и говорили, он не перебивал, не знаю сколько прошло времени, но мне стало так легко и хорошо в душе!

Нам предложили пожить при монастыре, походить на службы, покаяться, исповедаться и причаститься. Мы не ожидали, но согласились, ведь, это был единственный наш шанс к появлению малыша, которого мы потеряли на большом сроке по вине врача и после реанимации услышали вердикт, что деток больше не будет.

7 лет ожидания, лечения и ничего…

Жизнь в Дивеево

Мы остались на неделю, жили в поселке для паломников, которых здесь были толпы, каждый со своим горем, радостью и благодарностью. Аура монастыря завораживала: здесь было легко и просто, постная еда, которую мы не вкушали ни разу, была необыкновенно вкусной, ее хотелось кушать и ею наедались, и муж не вспоминал о мясе, без которого ранее не мог. Службы, которые посещали, пытались понять и вслушаться. Я не могу Вам передать словами, но службы были такие сильные и одухотворенные, что слезы текли градом беспричинно, казалось, что все плохое ушло далеко и появился тот лучик света, за который мы уже ухватились. С самого начала было сложно вставать на утреннюю службу в 5 утра, это казалось нереальным, но мы быстро втянулись, тем более на службе можно было преклониться к мощам батюшки Серафима.

Здесь менялась погода, становилось то солнечно, то тучи словно закрывали храм. Сумасшедшие очереди паломников не раздражали, мы понимали, что они такие же как и мы и все хотят Чуда и твердо верили, что все случится!

Неделя, проведенная в Серафимо-Дивеевском монастыре, пролетела быстро, перед отъездом мы еще раз прошли по Святой Канавке, это место где прошла Богородица, но я забыла прочесть молитву, расстроилась тогда жутко, просто я шла и просила ребенка, верила и обещала, что я обязательно сюда вернусь.

Изменения в жизни после обретения Веры

Мы вернулись домой и стали другими: то, что было раньше в приоритете – ушло на второй план, мы стали верить искренне, читать молитвы и даже поститься.

Были моменты, когда не получалось, но мы не сетовали, а просто верили с Господа нашего и силу Чуда.

Наперекор всему, мы стали родителями замечательно сынули!

И, сейчас могу с уверенностью сказать, что путь к желаниям тернист и что достигнуть можно только с Верой! Господь всегда поможет и поддержит, если видит, что Вы верите искренне и не грешите, а если и нагрешили, то каетесь и идете в храм.

Мы вернулись как и обещали в Дивеево уже с малышом, дорога была тяжелой, потому что сынуля еще маленький, но мы выдержали, потому что очень хотелось получить эту благодать и частичку забрать с собой!

Комментариев нет