Чудеса в Дивеево – реальные истории помощи и рассказы очевидцев

“Пути Господни неисповедимы” – так любят говорить священнослужители. А ведь они действительно правы. Даже тогда, когда ты на высоте и “управляешь миром”, ты не можешь знать что будет завтра или через год. И даже если сегодня ты не веришь в Бога, завтра придется молить Всевышнего о чем-то важном. Только и важное у каждого свое.

Пути Господни неисповедимы или мирская жизнь без Бога

Так думал и мой одноклассник, который работал в Норвегии на нефтяных вышках. И пока мы все учились, он экстерном закончил ВУЗ и начал работать. Да, он работал тяжело, но любимая работа очень скоро начала приносить свои плоды.

Пока мы “становились” на работе и росли, Слава купил квартиру, авто и обзавелся семьей. Работа и дальше приносила желаемые результаты.

Наказание, прощение и дивееская благодать

Помню встречу, когда у нашего общего друга, который рассказывал о паломнической поездке в Дивеево, Слава спросил: “Что есть у тебя, и посмотри, кто я?”, а потом добавил, что не верит в Бога, и что это лишь его заслуга и фарт.

Не знаю, почему все произошло: то ли наказание Господа, то ли-таки да – “пути Господни неисповедимы”, и никогда не знаешь, где придется соломинку стелить.

В канун Маковея Слава возвращался домой с тренировки на новенькой Мазде, которую за день до того пригнали с салона. Что случилось – непонятно, машина на скорости слетела в кювет и загорелась. За минуту до взрыва его вытащили из машины люди, которые ехали сзади.

Повезло или нет, но с 14 го августа 2018 года ему сделали 8 операций, кровь переливали каждый день. Все, что у них было “в закромах”, они отдали.

Помню, как его жена позвонила мне и просила номер одноклассника, который ездит в Дивеево.

Она плакала и говорила, что эта святыня – единственный путь на спасение.

Так, человек, который отрицал Бога, начал верить и молиться.

Мы ездили в Дивееский монастырь вместе. Марина на коленях просила за мужа и за свою семью. Когда мы выходили, встретили монахиню. Марина рассказала, что они не верили в Бога, и Он их наказал. На что монахиня ответила, что Господь никого не наказывает, Он посылает скорби, Он всех любит и Испытания дает по силе. И что то, что случилось в семье Марины, дает ей возможность попросить прощение у Всевышнего и стать на путь истинный.

Читайте также другие истории чудесной помощи в Дивеево:

Дивеево – отзывы исцелившихся от бесплодия;

Исцеление от онкологии после поездки в Дивеево;

Мой рассказ о первой поездке в Дивеево;

Монастырь в Дивеево – чудеса исцеления в наши дни;

Поездка в Дивеево и Курска – реальная история

Чудеса Господа

Марина каждый день стояла в огромных очередях к батюшке Серафиму, ходила на службы, просила и верила в исцеление, что Господь поможет.

И он помог – 29 декабря 2018 года Славу выписали из больницы. Пока он на костылях и восстановится еще не скоро, но главное, что жив, что он со своей семьей, полной семьей…

Ведь, 19 января 2019 года – на Великий праздник Крещения Господня – Марина узнала, что “в положении”. И эти Чудеса еще раз доказывают, что Вера в Господа творит невозможное. Ведь, Марина и Слава прожили в официальном браке 14 лет и деток у них не было, как и веры в Бога.

Ребята хотят после рождения малыша обвенчаться в Дивеево, ведь это Святыня дала им самое главное, и это далеко не деньги и карьера, это Вера и Счастье в будущее с Господом.

Комментариев нет